ВПК Армении (vpk_armenii) wrote,
ВПК Армении
vpk_armenii

DG Arms Corporation

Решением Правительства РА от 21 июня 2007 года, находящееся в городе Ереван и производящее патроны ЗАО "Нейтрон ГАМ", а так же находящееся в городе Аштарак и производящее капсюли ЗАО "Багаван", были проданы заранее известной, на протяжении нескольких лет взаимовыгодно сотрудничающей с данными предприятиями МО РА, зарегистрированной на Сейшельских островах компании "Mosston Engineering". Отметим, что собственником компании является гражданин РА, Давид Галстян, чьи инициалы и стали частью торгового названия объединённого предприятия – "DG Arms Corporation".

Уже 6 сентября того же года, после реконструкции, предприятия возобновили выпуск продукции. Торжественная церемония ввода предприятия в эксплуатацию состоялась при участии Сержа Саркисяна, занимавшего тогда пост премьер-министра РА. Глава правительства посетил производственные цеха, ознакомился с результатами работ по модернизации завода.


Во время церемонии открытия премьер-министру Сержу Саркисяну было доложено, что в рамках программ по приватизации ЗАО "Нейтрон ГАМ" и "Багаван" с апреля 2007г. компания "DG Arms Corporation"осуществила широкомасштабные строительные и ремонтные работы, инвестировав 4,7 млн долларов США на модернизацию и благоустройство производственных мощностей и административных корпусов.

Основанное в 1968 году предприятие "Нейтрон ГАМ" действовало до января 2005 года. После остановки завода большая часть административных и производственных построек завода пришла в негодность и нуждалась в капитальном ремонте. Во время перезапуска предприятий было отмечено, что внутреннее и внешнее оформление корпусов и производственных территорий компании были осуществлены в соответствии с самыми строгими международными критериями, были созданы все производственные и бытовые условия для нормальной работы, модернизированы системы безопасности труда. Наряду со строительными работами был осуществлен капитальный ремонт имеющихся станков, их наладка и размещение в соответствии с технологическим процессом, что обеспечило полный цикл производства гильз, пуль и сбора готовой продукции.

За короткий промежуток времени "DG Arms Corporation" отремонтировал и наладил три поточные линии, сконцентрировав на предприятии весь производственный цикл. Одновременно был модернизирован и задействован инструментальный цех, который обеспечивает оснащение предприятия необходимыми инструментами. Для пополнения и модернизации технологий и оборудования компания планировала в ближайшие 2-3 месяца импортировать в Армению поточные линии на общую сумму около 22 млн. долларов, что дало бы возможность увеличить объемы и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Импортируемые линии намечено было разместить на производственных площадях, находящихся в городе Абовян, обеспечив дополнительно объем производства на 70 млн. На церемонии открытия завода было отмечено также, что одновременно с увеличением объемов производства "DG Arms Corporation" обращает большое внимание на высокие качественные показатели произведенной продукции, для чего компания внедрила соответствующую международным критериям современную систему контроля за качеством. Это, в свою очередь, должно было способствовать выходу продукции на международный рынок. Главу правительства РА заверили в том, что "DG Arms Corporation" продолжит реализацию инвестиционной политики в оборонной сфере посредством производства боеприпасов, необходимых для обеспечения национальной безопасности Армении.

Нам неизвестно какие из этих планов были реализованы, однако есть неофициальная информация, согласно которой в последние годы "DG Arms Corporation" занимался переоснащением мощностей для производства боеприпасов натовских калибров, на которые есть спрос. При этом 27 сентября 2012 года, Правительство РА продлило на 5 лет лицензию, разрешающую компании «производство оружия».
Tags: субъекты ВПК
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author